我站与阿拉斯加大学遥感专家Franz J. Meyer团队通过视频会议进行学术交流

2020-06-10 发布 shijz

2020年6月8日上午,我站与阿拉斯加大学费尔班克斯分校Franz J. Meyer教授团队举行了学术交流网络视频会议。阿拉斯加大学费尔班克斯分校Simon Zwieback博士和我站部分职工、学生参加了此次会议。
期间,吴通华研究员介绍了我站开展的研究工作和已经开展的国际合作情况,Franz J. Meyer教授介绍了团队的研究方向和开展的工作情况。Simon Zwieback博士与陈杰博士分别就InSAR在多年冻土应用的研究工作进行了汇报交流。最后,双方团队就InSAR在北极和青藏高原多年冻土区的应用进行了深入的探讨,并达成了初步的合作意向。
Franz J. Meyer是阿拉斯加大学费尔班克斯分校教授、Alaska Satellite Facility首席科学家,主要从事雷达遥感技术在地球科学问题中的应用,具体研究内容有:星载雷达成像传感器和数据处理技术,用于全球火山活动、地震、冻土变化和自然灾害等的监测、估计对流层水汽和电离层关键要素的相关参数,还研究开发了一套灾害监测和响应系统。

图文:郝君明、陈杰、杨成