第二次青藏高原综合科学考察研究领导小组办公室调研我站马衔山多年冻土与环境科学观测基地

2021-06-18 发布 shijz

2021年6月16日,第二次青藏高原综合科学考察研究(以下简称第二次青藏科考)领导小组办公室/科技部战略规划司综合处常歆识处长、生态环境部一级调研员刘海波、中科院科发局周建军副研究员、第二次青藏科考领导小组办公室/科技部战略规划司综合处一级主任科员许谦、科技部经费监管中心董其光一行5人调研藏北高原冰冻圈特殊环境与灾害国家野外科学观测研究站(以下简称格尔木站)马衔山多年冻土与环境科学观测基地。

常歆识处长一行5人现场考察了格尔木站位于兰州榆中县的马衔山多年冻土与环境科学观测基地。我站李韧研究员和王武助理研究员将我站马衔山多年冻土观测基地的气象、钻孔地温、活动层和涡动等长期监测项目向常歆识处长一行进行了详细介绍。考察结束时,常歆识处长一行对我站马衔山多年冻土与环境科学观测基地的建设和后勤保障给予了高度评价,并对长期坚守在高寒地区工作的科技人员表示了慰问。甘肃省兴隆山国家级保护区管理局张学炎副局长、中科院西北生态环境资源研究院科研处陈拓处长、牛富俊主任等同志陪同参加了本次调研。

王武 提供图文  吴通华 审核