我站与蒙古科学院地理与地球生态研究所开展线上双边学术讨论

2021-07-08 发布 shijz

2021年7月6日上午,藏北高原冰冻圈特殊环境与灾害国家野外科学观测研究站与蒙古科学院地理与地球生态研究所进行了线上学术会议与双方合作交流研讨。蒙古科学院地理与地球生态研究所所长Battogtokh Dorjgotov 研究员、Dashtseren Avirmed研究员、Saruulzaya Adiya研究员及我站吴通华、吴晓东和李韧等部分在兰人员参加了会议。

Battogtokh所长介绍了双方合作愿景并讨论了今年9月在蒙古召开的国际学术会议安排事宜,Saruulzaya研究员介绍了本年度蒙古多年冻土野外考察情况;吴通华站长和吴晓东副站长分别汇报了各自负责的国家自然科学基金委国际合作重点项目的进展情况,并和蒙方讨论了在蒙古国多年冻土区布设综合观测场的计划。会议期间,大家对目前我站与蒙方合作进行了深入交流,并对蒙古区域多年冻土站点布设计划达成了共识。

双方对蒙古区域多年冻土变化和监测展开了详细的讨论,并希望进一步展开深入的全方位合作,定期召开学术讨论,积极推动中蒙之间的学术交流

学术研讨会中方线下现场

图文:胡国杰  审核:吴通华