我站与香港中文大学等高校科研人员联合召开线上学术研讨会

2021-12-04 发布 shijz

2021年12月3日上午,我站与香港中文大学刘琳教授课题组、西南交通大学王晓文副教授、兰州理工大学郝君明博士联合开展了线上学术研讨会,四个团队共30余人就青藏高原和北极地区石冰川和热融滑塌的遥感和地面监测进行了研讨。

首先,刘琳教授、吴通华研究员和王晓文副教授分别介绍了各自团队目前主攻的研究方向等情况。随后,我站吴通华研究员、兰州理工大学郝君明博士、香港中文大学胡燕博士和夏卓璇博士研究生、我站陈杰博士和娄佩卿博士研究生分别做了学术报告,双方科研人员开展了深入交流与探讨。最后,西南交通大学王晓文副教授介绍了其课题组工作情况及合作意向。

经过本次交流和讨论,双方就下一步推进青藏高原和北极地区石冰川和热融滑塌相关科研合作和平台建设等方面达成了一致意见,并提出了新的合作愿景和发展思路。

线上参会人员交流探讨

吴通华研究员进行汇报